Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

В США акции производителей оружия начали дорожать в условиях пандемии и на фоне массовых беспорядков, которые вспыхнули в США после того, как 25 мая в Миннеаполисе в ходе задержания погиб афроамериканец Джордж Флойд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что котировки Smith & Wesson Brands Inc. 2 июня выросли на 13,8%, а Sturm Ruger & Co. - на 6,2%. Ранее, 1 июня, они прибавили в цене 15,1% и 9,4% соответственно.

«Рынок ожидает роста интереса к огнестрельному оружию и спроса на него в результате того, что сейчас происходит в мире», - приводятся слова главного стратега брокерской фирмы Interactive Brokers Стива Сосника.

Кроме того, подчеркивается, что в марте на фоне пандемии коронавируса в США резко возросло количество проверок покупателей оружия. Так, Федеральное бюро расследований (ФБР) провело около 2,4 млн проверок за месяц, что стало рекордом с 1998 года. По словам главы Sturm Ruger Кристофера Киллойя, причины повышения спроса на оружие могут быть связаны со вспышкой коронавирусной инфекции, ограничительными мерами в штатах и ростом беспокойства американцев за личную безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari