Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.27
Новости

Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами

Главные редакторы «Эха Москвы» и «Новой газеты» Алексей Венедиктов и Дмитрий Муратов пожаловались главе МВД Владимиру Колокольцеву на полицейских с одинаковыми жетонами, задерживавших журналистов на одиночных пикетах у здания МВД в Москве.

В письме журналисты обратили внимание на то, что полицейские нарушили приказ министра, приложив номера жетонов и фотографии задержаний на Петровке.

Ранее пользователи Twitter заметили, что у двух полицейских, которые задерживали журналистов во время пикетов на Петровке, одинаковые номера на персональных жетонах.

По закону, номер на нагрудном жетоне не может быть одинаковым у двух сотрудников полиции.

Ранее 2 июня журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев подали заявление в СК из-за задержания 29 мая во время пикетов у здания МВД на Петровке, 38.

Пикеты у здания МВД проходят подряд с 28 мая. Участники акции требуют в срочном порядке рассмотреть апелляцию на арест журналиста Ильи Азара за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari