Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

"На расстоянии двух метров можно спокойно разглядеть данные из паспорта". Памфилова рассказала о социальной дистанции на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что во время голосования по поправкам в Конституцию избирателю не надо будет давать свой паспорт в руки члену комиссии. «На расстоянии двух метров можно спокойно разглядеть все необходимые данные из паспорта. Избиратель расписывается и получает бюллетень». Ее слова приводит ИА «Закон».

Она отметила, что «самое важное: непересекающиеся потоки, вход и выход разведены».

По ее словам, те же правила будут действовать и для голосования на дому: «Члены УИК облачаются в халаты, дезинфицируют дверь и звонок. Позвонили в дверь, отошли на 2 метра. Избиратель открывает дверь, показывает паспорт на расстоянии 2 м. Забирает бюллетень, уходит к себе».

Если избиратель придет с температурой, его поместят в «специальный бокс», рассказала Памфилова, и вызовут «скорую помощь». Но он все равно сможет «проголосовать в переносной ящик». А «наблюдатель, экипированный в СИЗ, сможет за этим пронаблюдать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari