Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Обвиняемый в государственной измене 69-летний Виктор Королев объявил голодовку и уже месяц держит ее в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Артура Катанского.

«Следствие на обращения Королева по проведению служебных проверок в отношении оперативников не реагировало более четырех месяцев. В связи с этим 1 мая он объявил голодовку, отказавшись от приема пищи и лекарств, вот уже месяц он остается только на воде», — рассказал адвокат.

Он добавил, что Королев страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По его словам, Королев подал жалобы в Генпрокуратуру и управление собственной безопасности ФСБ России для проведения служебной проверки в отношении лиц, отвечающих за оперативно-разыскную деятельность. «Защитой также направлены письма уполномоченным по правам человека в России и в Москве», - отметил адвокат. Он добавил, что считает опасным нахождение Королева в СИЗО из-за коронавируса и намерен в суде обжаловать постановление следствия об отказе перевести его подзащитного под домашний арест.

70-летний Виктор Королев свою вину отрицает. По словам адвоката, он занимался контрразведкой и выполнял задания российских спецслужб на протяжении 15 лет. Фабула уголовного дела не уточняется из-за грифа «совершенно секретно».

Королев был арестован во Владивостоке, а позже этапирован в Москву. Срок ареста в последний раз ему продлевался до 10 июля. Суд отказался переводить Королева под домашний арест, несмотря на состояние его здоровья, ряд сердечно-сосудистых заболеваний и возраст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari