Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38
Новости

Генпрокуратура выявила 12 тысяч случаев необоснованного страхования от коронавируса

Генпрокуратура провела проверку страховых компаний, которые предлагают клиентам застраховать здоровье и жизнь от коронавируса COVID-19. Об этом пишет «Коммерсантъ». Одна из компаний заключила более чем 12 тысяч таких договоров, не имея на то оснований.

Предлагаемый страховой продукт «АнтиКоронаВирус» подразумевал выплаты в случае причинения вреда здоровью застрахованного лица или его смерти от последствий заражения вирусом.

Генпрокуратура не приводит названия компании, однако, как отмечает издание, в марте страховой продукт с таким наименованием предлагала компания «АрсеналЪ» совместно с банком «Восточный».

«Такие случаи в качестве основания для страхового возмещения внутренними документами организации не предусмотрены. Указанные обстоятельства создают риски неполучения страховых выплат гражданами», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Руководству страховой компании объявили предостережение о недопустимости необоснованных отказов в страховых выплатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari