Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.41
Новости

Конго сообщила о новой вспышке Эболы, которую планировали победить в конце июня

Демократическая Республика Конго сообщила о новой вспышке лихорадки Эбола на северо-западе страны, эпидемию которой власти рассчитывали окончательно победить в конце июня. Об этом сообщает AFP.

«Национальный институт биомедицинских исследований подтвердил, что образцы из Мбандаки дали положительный результат на Эболу», — сказал министр здравоохранения страны Этени Лонгондо, добавив , что «четыре человека уже умерли» на северо-западе республики.

Мбандака является транспортным узлом на реке Конго с населением более миллиона человек. В период с мая по июль 2018 года в провинции произошла вспышка лихорадки Эбола, в результате которой умерли 33 человека.

«Это провинция, которая уже столкнулась с этой болезнью. Они знают, как реагировать. Они начали реагировать на местном уровне в воскресенье», — сказал Лонгондо.

Ранее власти страны рассчитывали объявить об окончательной победе над эпидемией 25 июня, однако для этого необходимо, чтобы в течение 42 дней не было зафиксировано новых случаев заболевания. Текущая вспышка лихорадки является уже одиннадцатой по счету в Конго с 1976 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari