Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.06
Новости

В Самарской области водителям скорой помощи пригрозили увольнением за вступление в профсоюз «Действие»

В Самарской области водителям скорой помощи, вступившим в профсоюз «Действие», угрожают увольнением. Об этом «МБХ медиа» рассказала фельдшер скорой помощи Тольятти и активист профсоюза Мария Гарнцева.

Профсоюз защищает права медработников и водителей. По словам Гарнцевой, руководство скорой помощи применяет репрессивные меры к водителям, чтобы численность членов профсоюза была меньше.

«В августе прошлого года мы создали первичное отделение профсоюза, к нам стали вступать люди: и средний медперсонал, и врачи, и водители. Если врачей и средний медперсонал не трогают, то водителям угрожают увольнением, их снимают с постоянных машин из-за того, что они состоят в профсоюзе. Каждый водитель привязан к одной машине. А когда снимают с машины, водителям приходится мотаться по всему городу», — приводит издание слова Гарнцевой.

Ранее она сообщала о том, что сотрудникам не хватает средств индивидуальной защиты: им выдают марлевые повязки, которые шьет сестра-хозяйка, говорят их обрабатывать и носить дальше.

Ранее The Insider публиковал материал, в котором врачи скорой помощи объяснили The Insider, почему жителям Подмосковья теперь иногда приходится ждать вызова почти сутки, а бригады часами возят больных коронавирусом по области, чтобы найти больницу, которая согласится их принять: «Из-за нагрузки мы валимся с ног от усталости, а пациенты ждут скорой почти сутки» — исповедь подмосковных медиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari