Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Столичный метрополитен с 1 июня возобновит работу еще пяти ранее закрытых вестибюлей станций метро. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Отмечается, что открытие вестибюлей поможет пассажирам соблюдать социальную дистанцию во время поэтапного снятия ограничительных мер, введенных в целях борьбы с распространением COVID-19. Согласно агентству, будут открыты вестибюли тех станций метро, через которые проходят 1300 и более человек в час, а также те входы и выходы, об открытии которых попросили сами пассажиры. Речь идет о станциях метро «Аннино», «Кропоткинская», «Пятницкое шоссе», «Парк культуры» и «Ломоносовский проспект».

Кроме того, подчеркивается, что по-прежнему останутся закрытыми вестибюли 25 станций, где пассажиропоток гораздо меньше, при этом сами станции продолжают работать.

Напомним, что 12 мая власти Москвы открыли 48 из 78 вестибюлей метро, которые были закрыты в связи с пандемией коронавируса.

Ранее также стало известно, что с 1 июня откроют непродовольственные магазины и часть предприятий бытового обслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari