Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94

Два сотрудника Федеральной службы охраны США получили огнестрельные ранения во время акций протеста в Окленде. Об этом сообщает CNN со ссылкой на полицию.

Один из офицеров от полученных травм скончался.

По информации телеканала, на улицы города вышли не менее 7,5 тысячи протестующих. Демонстранты нанесли ущерб всему городу — поступают сообщения о вандализме, кражах, поджогах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее сегодня стало известно, что начавшиеся после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда беспорядки охватили еще несколько крупных городов США. Участников выступлений в Миннеаполисе поддержали жители Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Денвера, Хьюстона, Атланты и Луисвилла.

В Миннеаполис для разгона протестующих прибыла национальная гвардия, в городе введен комендантский час. Но несмотря на это около 500 демонстрантов вновь пришли к разгромленному ранее полицейскому участку. Другая группа протестующих собралась возле городского избиркома, где подожгла расположенные рядом банк и отделение почты.

Полиция и нацгвардия применяют слезоточивый газ и резиновые пули. Несмотря на это власти Миннеаполиса уже признали, что сил сотрудников правопорядка не достаточно для противодействия беспорядкам.

Напомним, 25 мая группа белых полицейских задержала Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился с продавцом фальшивым чеком. Это снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих, на записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного афроамериканца. Вскоре после этого Флойд скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari