Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

Начавшиеся после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда беспорядки охватили еще несколько крупных городов США. Об этом сообщает Reuters.

Как указывает агентство, протесты продолжились несмотря на задержание обвиняемого в убийстве полицейского. Участников выступлений в Миннеаполисе поддержали жители Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Денвера, Хьюстона, Атланты и Луисвилла.

В Миннеаполис для разгона протестующих прибыла национальная гвардия, в городе введен комендантский час. Но несмотря на это около 500 демонстрантов вновь пришли к разгромленному ранее полицейскому участку. Другая группа протестующих собралась возле городского избиркома, где подожгла расположенные рядом банк и отделение почты.

Полиция и нацгвардия применяют слезоточивый газ и резиновые пули. Несмотря на это власти Миннеаполиса уже признали, что сил сотрудников правопорядка не достаточно для противодействия беспорядкам.

В Вашингтоне десятки демонстрантов пришли к Белому дому, где скандировали попавшие на видео слова погибшего Флойда «я не могу дышать». В Нью-Йорке тысячи протестующих заполнили улицы возле арены Barclays Center, для их разгона полиция применила перцовый газ и резиновые дубинки.

Напомним, 25 мая группа белых полицейских задержала Флойда около продуктового магазина из-за сообщения о том, что он расплатился с продавцом фальшивым чеком. Это снял на видео и выложил в социальные сети один из прохожих, на записи видно, как полицейский на протяжении нескольких минут душит коленом лежащего на асфальте безоружного афроамериканца. Вскоре после этого Флойд скончался в больнице. Все четыре полицейских, участвовавших в его задержании, были уволены. Одному из них предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, он арестован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari