Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.64
Поддержите нас English
  • 26
Новости

Росгвардию вооружат установкой отстрела нелетательных гранат для подавления беспорядков

Для Федеральной службы войск Национальной гвардии России, которая в проекте указа президента РФ Владимира Путина «О Федеральной службе войск национальная гвардия РФ» (сокращенно Росгвардия) создается восьмиствольная установка отстрела нелетательных гранат, способная на 200 метров стрелять светозвуковыми и дымовыми гранатами, а также сбрасывать «улавливающие сетки» на участников беспорядков. Об этом пишет агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на документы МВД, содержащие сведения о разработке такой установки.

Оснащать установкой планируется традиционную военную технику и беспилотные летательные аппараты (БЛА), состоящие на вооружении внутренних войск.

Судя по тактико-техническим требованиям, перспективная разработка должна будет обеспечивать прицельную стрельбу находящимися на вооружении внутренних войск МВД светозвуковыми и дымовыми гранатами, а также выстрелами раздражающего действия на расстоянии до 200 метров.

«Количество стволов должно быть не менее восьми с возможностью изменения при серийном производстве, рубеж максимальной дальности отстрела спецсредств должен составлять не менее 200 м, рассмотреть возможность крепления выстрелов нелетального действия на беспилотные летательные аппараты с целью сброса спецсредств в заданном районе», - говорится в документах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari