Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.27

В Якутске завели уголовное дело о нарушении санитарных правил (ч. 1 ст. 236 УК) из-за вспышки коронавируса в частном пансионате «Доверие» для пожилых, где заразились 15 постояльцев и сотрудников учреждения. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

«Массовое заражение стало возможным в результате несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил в период режима повышенной готовности. Так, в пансионате в отсутствие контроля за реализацией профилактический мероприятий, не соблюдался режим самоизоляции,  масочный режим, запрет допуска посетителей и посторонних лиц, имели место факты выезда за пределы пансионата и т.д.», - говорится в сообщении.

Ранее Якутский городской суд оштрафовал на 150 тысяч владельца частного пансионата за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП).

В Якутии за время пандемии выявили 1,6 тысячи зараженных коронавирусом, более 600 выздоровевших и семь летальных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari