Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL43.01

Сделка по продаже «Ведомостей» будет закрыта в ближайшие дни. Об этом «Ведомостям» сообщили три человека, знающие детали сделки и близкие к разным ее сторонам.

По их словам, покупателем 100% акций издателя газеты, АО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ) стало АО «Саппорт». Как отмечают собеседники издания, эту компанию контролируют основатель «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.

Ранее акциями БНМ владела «Аркан Инвестмент» Демьяна Кудрявцева, Владимира Воронова и Мартина Помпадура.

Ранее стало известно, что The Bell, «Медуза», Forbes и «Ведомости» в большом совместном расследовании выяснили, что покупателей для «Ведомостей» долгое время подбирал не только Демьян Кудрявцев, но и люди, представляющие интересы главы «Роснефти» Игоря Сечина.

В апреле 2015 года Демьян Кудрявцев выкупил у финской компании Sanoma треть акций газеты. В ноябре того же года Кудрявцев приобрел оставшиеся две трети акций издания у Dow Jones и Pearson, и стал единоличным владельцем «Ведомостей». Сделка была оценена более чем в 10 млн евро с учетом долга, сообщало само издание со ссылкой на человека, близкого к участникам сделки.

Но уже вскоре все активы Кудрявцева в медиа были переданы жене — Мозель-Кудрявцевой. Это произошло после принятия в России закона, запрещающего иностранцам и лицам с двойным гражданством владеть более 20% в российских СМИ. Кудревцев на тот момент имел гражданство Израиля.

В апреле 2019 года стало известно, что Демьян Кудрявцев обсуждал продажу газеты основателю инвесткомпании Arbat Capital Алексею Голубовичу. Сам Кудрявцев комментировать эту информацию отказался.

Сейчас, по словам источников «Ведомостей», сделка по продаже «Ведомостей» фактически закрыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari