Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ограничительные меры в городе будут сохраняться до появления вакцины от коронавируса. Он употребил термин «режим самосохранения» для описания ограничений, которые будут действовать до появления вакцины. Что конкретно он имеет в виду, Собянин не уточнил.

Однако мэр отметил, что в Москве уже начался переход к «нормальной жизни». «Это [режим «самосохранения»] не означает, что мы должны взаперти все время жить. Мы должны нормально жить, нормальной жизнью, ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять», — сказал он.

Накануне власти Москвы объявили о втором этапе выхода из режима ограничений. Он начнется 1 июня. В городе откроются парки, возобновят работу непродовольственные магазины, ярмарки выходного дня, автосалоны, прачечные, химчистки, ремонтные мастерские, заработает городской велопрокат. Также в тестовом режиме будут разрешены прогулки и занятия спортом. При этом режим самоизоляции продлен до 14 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari