Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Депутатам Томской областной думы возместят из бюджета расходы на покупку средств индивидуальной защиты, «используемых при осуществлении депутатских полномочий». Об этом сообщает «Дождь». Поправки опубликованы на сайте местного парламента.

37 депутатов проголосовали за, 1 — против. Согласно поправкам, им оплатят медицинские маски, респираторы, перчатки, антисептики и мыло, а также дезинфицирующие средства, бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха, которые они применяют для обеззараживания приемных.

Как отмечает «Дождь», по закону депутатам компенсируют расходы на транспорт, связь, канцтовары, организацию встреч с избирателями и гостиницу в Томске в случае, если на собрания думы они ездят из другого города.

Также в документе отмечается, что компенсации не будут связаны с дополнительными тратами из бюджета, поскольку средства депутатам будут компенсировать из отведенных на это ранее 12 тысяч рублей в месяц.

9 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для регионов по поэтапному выходу из режима самоизоляции: маски, социальное дистанцирование и удаленная работа останутся, пока все этапы не будут пройдены. Маски и дистанция будут обязательными для россиян на всех этапах выхода из самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari