Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для регионов по поэтапному выходу из режима самоизоляции: маски, социальное дистанцирование и удаленная работа останутся, пока все этапы не будут пройдены.

Также на всех этапах режим самоизоляции останется обязательным для людей с высоким риском тяжелых заболеваний: это люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями.

Отмечается, что ограничительные меры в отношении граждан и организаций будут сниматься постепенно. Решать, на какой этап переходить и какие ограничения снимать, будут власти регионов по согласованию с санитарными врачами субъектов.

На первом этапе снятия карантина разрешат прогулки и занятия спортом на улице (не более двух человек вместе), откроются небольшие магазины и компании из сферы услуг, в которых контактирует небольшое количество людей (один человек на 4 м²).

На втором этапе откроются магазины большей площади (до 800 м²) при наличии входа туда с улицы и некоторые образовательные организации (какие именно, не уточняется).

На третьем этапе откроются все магазины и компании из сферы услуг без ограничений, рестораны и кафе при расстановке столов на расстоянии от полутора до двух метров друг от друга, все образовательные организации, гостиницы, места отдыха (парки, скверы).

Вчера сообщалось, что с 12 мая жителей Москвы будут штрафовать за отказ от использования одного из средств защиты — масок или перчаток — в транспорте, в магазинах и на рабочем месте.

Штраф за отказ носить средства защиты на работе или в магазине составит 4000 рублей, в такси или общественном транспорте — 5000 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari