Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Депутат Скоч, засветившийся в прослушках как организатор взятки, дважды покидал страну в период закрытых границ

Принадлежащий семье депутата Госдумы Андрея Скоча самолет Airbus A319 с бортовым номером P4-MGU дважды летал за границу за период, когда Россия закрыла авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает  «МБХ медиа» со ссылкой на данные сервиса ADS-B Exchange.

Согласно этим данным, 4 апреля самолет Скоча совершил перелет из аэропорта Внуково в швейцарский Базель, а 18 апреля вернулся в Москву. 15 мая бизнес-джет слетал в Хельсинки и обратно.

Помощники депутата в разговоре с изданием не смогли привести оснований для его полетов за границу, заявив, что не обладают информацией о «личных контактах и передвижениях» Скоча.

Напомним, с 27 марта в России полностью закрыто регулярное и чартерное международное авиасообщение. Запрет на выполнение полетов из России не распространяется только на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки. Границы страны были закрыты 30 марта.

В марте депутат-единоросс Скоч засветился в оперативных прослушках как организатор взятки руководству СК. 18 марта Мосгорсуд вынес приговор высокопоставленным сотрудникам СК, которые за взятку в миллион долларов обещали освободить от уголовной ответственности людей, близких к вору в законе Шакро Молодому (Захару Калашову). Следователи получили от 10 лет, Скоч остался на свободе.

Ранее из материалов испанской прокуратуры, которая расследовала деятельность «Солнцевской» ОПГ, стало известно, что бандиты тесно взаимодействовали с ФСБ и «Единой Россией».

«Наши киллеры ездили на тренировки к Скочу при ФСБ. В спортивные городки специальные, где они проходили рукопашный бой, минирование их тренировали. Как расчленять человека, как сжигать человека, как закапывать его правильно. Вот такие депутаты у «Единой России», - рассказывал The Insider бывший член группировки Леонид Ройтман.

При этом Андрей Скоч не намерен мириться со статусом члена ОПГ и даже предпринимает международные усилия по очистке имиджа. Во Франции он обратился к бывшему руководителю разведки DGSI Бернару Скварчини, который попытался заставить убрать единоросса из картотеки спецслужб, как связанного с ОПГ. Скварчини с 2016 находится под следствием за «торговлю влиянием» и выдачу секретов национальной обороны и случай со Скочем — один из расследуемых эпизодов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari