Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68

На министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермена Мамиева завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Ленинский суд Владикавказа арестовал Мамиева на два месяца.

По данным следствия, региональное Минприроды в мае прошлого года заключило контракт на 406 млн рублей в целях ликвидации негативного воздействия на окружающую среду Унальского хвостохранилища. Но у проводившего работы подрядчика не оказалось нужной лицензии, а экспертизу проектно-сметной документации объекта проводил неуполномоченный орган.

«Достоверно зная, что все предусмотренные контрактом работы не выполнены, цели, указанные в государственном контракте по ликвидации опасных производственных отходов, не достигнуты, министр <...> подписал платежные документы, на основании которых была произведена полная оплата контракта», — говорится в сообщении ведомства.

Мамиев возглавляет министерство природных ресурсов и экологии Северной Осетии с сентября 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari