Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Кадыров появился на заседании правительства с катетером и без маски. В Чечне отрицали, что у него COVID

Глава Чечни Рамзан Кадыров появился на заседании правительства с катетером на руке и без маски. Сюжет был размещен на странице ЧГТРК «Грозный» в Instagram поздно вечером, но через несколько часов удален. На это обратила внимание «Новая газета».

Кадыров старается не показывать правую руку на видео и прячет ее под столом, но в какой-то момент укрепленный скотчем катетер на тыльной стороне правой руки попадает в кадр.

https://youtu.be/d6OMUhB8Ot8

«Глава республики в сюжете выглядит, как человек, переносящий тяжелое недомогание на ногах: бледный, похудевший, с отечным лицом, у него одышка и явная физическая слабость», - отмечает «Новая».

В сюжете федеральных «Вестей» на канале ВГТРК он с трудом спускается со ступеньки машины скорой помощи, отмечает газета.

На заседании все члены оперативного штаба, участвовавшие в совещании, сидят на значительном расстоянии от Кадырова, почти у всех на лицах маски, а у министра МВД ЧР Руслана Алханова - респиратор. В масках и перчатках и операторы канала ЧГТРК «Грозный», снимавшие совещание. В масках и все главные врачи чеченских больниц, которым Кадыров торжественно вручил ключи от машин скорой помощи.

Также в новом Instagram-аккаунте Кадырова появилось небольшое видео, где на его правой руке нечетко просматривается медицинский катетер.

22 мая Baza со ссылкой на источники сообщила о том, что Кадыров находится в московской больнице в тяжелом состоянии, у него подозревают коронавирусную инфекцию. По информации Baza, медики полагали, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад во время посещения главы Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова, когда тот находился в больнице. Абдурешидов был болен коронавирусом, однако Кадыров все равно решил его навестить и вошел в «красную зону» в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. При этом глава Чечни даже обнял больного.

Однако в тот же день вечером власти Чечни заявили, что Кадыров не болен и лично контролирует деятельность оперативного штаба по борьбе распространением COVID-19 в регионе.

Накануне МБХ-медиа сообщило, что 25 мая бизнес-джет Airbus ACJ319 с бортовым номером VQ-BVQ, предположительно принадлежащий Кадырову, вылетел из Москвы и приземлился в Грозном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari