Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщает Baza. Вчера его госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию.

По информации Baza, медики полагают, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад во время посещения главы Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова, когда тот находился в больнице.

Как передает Baza, Абдурешидов был болен коронавирусом, однако Кадыров все равно решил его навестить и вошел в «красную зону» в небрежно наброшенном халате и в легкой маске, из-под которой торчала борода. При этом глава Чечни даже обнял больного.

Власти Чечни пока не комментировали эту информацию.

Ранее сообщалось, что у главы Чечни Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус.

20 мая Кадырова доставили на самолете в Москву «в одну из лучших клиник». На недомогание он начал жаловаться несколько дней назад, но «сначала списывал это на ОРВИ». Позже его состояние стало ухудшаться, врачи рекомендовали ему обратиться в московские больницы.

Ранее коронавирус был диагностирован у премьер-министра РФ Михаила Мишустина, министра культуры РФ Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его зама Дмитрия Волкова, а также пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari