Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

В Иркутской области офицеров ФСБ, служивших в городе Бодайбо, обвинили в том, что они подбрасывали подозреваемым килограммы золота и серебра, а также похищали и избивали бизнесменов, чтобы добиться от них признаний. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, дело силовиков будет рассматривать 2-й Восточный суд Читы. Среди подсудимых — бывший начальник отделения по Бодайбо УФСБ Иркутской области майор Сергей Поляков, его подчиненный — капитан Юрий Черников, а также гражданин Виталий Войлошников, которого привлекли для проведения оперативных мероприятий. Согласно «Коммерсанту», еще один сотрудник отделения — старший лейтенант Максим Сандрул — в данный момент находится в розыске.

Подчеркивается, что Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу обвиняет фигурантов дела в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств, незаконном обороте драгоценных металлов, похищении людей и других преступлениях. По версии следствия, майор Поляков организовал преступную группу с использованием своего служебного положения, а ее преступления совершались «против государственной власти, интересов госслужбы, правосудия, конституционных прав и свобод человека, а также общественной безопасности».

Ранее стало известно, что в России за прошлый год осудили 53 силовика по делам о фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности. Однако только пять осужденных приговорили к реальным срокам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari