Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54
Новости

Главврач Елизаветинской больницы в Петербурге заявил, что смертность от коронавируса в городе выше официальных цифр

Главный врач Елизаветинской больницы в Петербурге Сергей Петров заявил, что смертность от COVID в городе выше озвученной официально, потому что только за апрель и май в его больнице умерли 150 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Столько же официально погибло от коронавируса по всему городу с начала пандемии. Об этом сообщает «Росбалт».

По словам Петрова, комиссия по анализу летальных случаев работает с задержкой.

Петров рассказал, что в Елизаветинскую больницу сейчас ежедневно поступают примерно по 300 пациентов. При этом многие из них находятся в тяжелом состоянии. Он отметил, что петербуржцы стали чаще откладывать обращение за медицинской помощью, так как боятся заразиться коронавирусом в больнице.

Главврач сообщил также, что заболели многие врачи стационара. 13 мая стало известно, что умерла заведующая отделением пульмонологии Елизаветинской больницы Лилия Уон. Петров пожаловался, что власти не выделяют больнице средства на оборудование, средства индивидуальной защиты и антисептики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari