Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.86

Приложение «Социальный мониторинг», отслеживающее перемещения заразившихся коронавирусной инфекцией и ОРВИ в Москве, дает недопустимое количество сбоев, поэтому выписанные через него штрафы необходимо отменить. Такое заявление сделал глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев, пишет «Коммерсантъ».

«Жалоб на штрафы слишком много, и московские власти должны тщательно проанализировать работу этого приложения, а также гуманно отнестись к москвичам. Вплоть до отмены всех штрафов. Всех, а не только тех, по которым есть нарекания», — заявил он.

За время работы «Социального мониторинга» через него было выписано 54 тысячи штрафов на сумму 216 млн рублей. Штрафы получили 30% пользователей приложения, некоторых штрафовали неоднократно.

Ранее профессор РУДН Ирина Карабулатова рассказала, что ей пришел еще один штраф за отсутствие приложения для контроля за передвижением людей с COVID-19. При этом женщина из-за болезни уже год не может ходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari