Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46

Обязательное ношение масок в России должно соблюдаться еще как минимум два месяца, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге, посвященном перспективам восстановления туристической отрасли. Об этом сообщает ТАСС.

«Главное, что нужно помнить — что в любом случае нужно будет соблюдать требования, и скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать», — рассказала Попова.

По ее словам, вирус «останется с нами» надолго и россиянам придется привыкнуть к новым санитарным правилам и ограничениям.

Обязательный масочный режим ранее ввели многие российские регионы. В том числе носить медицинские маски и перчатки должны жители Москвы и Подмосковья в транспорте, при посещении магазинов и других общественных мест. За нарушение режима гражданам грозит штраф в четыре тысячи рублей.

Попова отметила также, что сейчас крайне нежелательно выезжать за рубеж, а вернувшимся из-за границы необходимо соблюдать карантин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari