Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86
Новости

Экс-глава Минздрава Пензенской области получил три года колонии по обвинению в изнасиловании врача

Бывший министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков получил три года и три месяца лишения свободы по обвинению в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Как сообщает ТАСС, дело рассматривает Сосновоборский районный суд.

Экс-министра взяли под стражу в зале суда. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Дело против Стрючкова возбудили весной прошлого года после того, как на чиновника пожаловалась сотрудница участковой больницы Сосновоборска. 27-летняя женщина рассказала, что в конце апреля 2019 года Стрючков вызвал ее на территорию бывшего детского лагеря «Сказка» якобы для оказания медицинской помощи. Когда она приехала, 60-летний министр в состоянии алкогольного опьянения напал на нее и изнасиловал.

Девушка подала заявление в полицию, после чего чиновнику пришлось уйти в отставку. Вскоре его задержали сотрудники правоохранительных органов. Экс-министр так и не признал свою вину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari