Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

В Петербурге на заседание по «пензенскому делу» не пустят журналистов, сообщает «Медиазона» со ссылкой на заявление пресс-службы петербургских судов. Попасть в зал суда смогут только участники процесса.

По словам главы пресс-службы Дарьи Лебедевой, трансляции из зала суда также не будет.

Заседание запланировано на 25 мая. Дело будет рассматривать 2-ой Западный окружной военный суд.

Ранее пресс-служба военного суда обещала пустить на слушание процесса в масках и перчатках.

Напомним, 10 февраля Пензенский суд вынес приговоры обвиняемым по делу «Сети». Дмитрий Пчелинцев был приговорен к 18 годам колонии строго режима, Илья Шакурский — к 16 годам колонии, Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии, Максим Иванкин получил 13 лет колонии. Михаил Кульков, Василий Куксов и Арман Сангынбаев приговорены к 10, 9 и 6 годам тюрьмы соответственно.

Дело расследовала ФСБ. Фигуранты неоднократно сообщали о пытках током, избиениях и давлении со стороны силовиков.

Также родители пропавшей в 2017 году школьницы Екатерины Левченко обратились в прокуратуру с просьбой расследовать информацию о смерти их дочери. В частности, возможную причастность к убийству фигурантов «пензенского дела». Также родители настаивали на возбуждении уголовного дела ссылаясь на данные из статьи «Медузы» и сюжетов, вышедших на «России 24» и «России 1». В них говорится, что Левченко могли убить фигуранты дела «Сети» Дмитрий Пчелинцев, Максим Иванкин и их знакомый Алексей Полтавец.

27 февраля Следственный комитет Пензы уголовное дело об убийстве Екатерины Левченко было возбуждено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari