Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.25

Министр экологических преобразований Франции Элизабет Борн раскрыла в эфире радио France Inter детали соглашения правительства и Air France о предоставлении финансовой помощи.

Авиакомпания обязалась сократить выбросы углекислого газа на территории Франции вдвое к 2024 году. Для этого ей придется отказаться от значительной части внутренних рейсов.

«Air France было предложено ускорить процесс экологического перехода, что, в частности, предполагает сокращение рейсов на тех маршрутах, по которым осуществляются железнодорожные перевозки. В обмен на кредит, гарантированный государством, Air France взяла на себя решительные обязательства по сокращению к 2024 году выбросов CO2 на внутренних рейсах на 50%», — заявила министр.

Как отметила Борн, речь идет обо всех направлениях, на которых есть альтернатива в виде железнодорожного транспорта. Если путь между двумя городами на поезде можно преодолеть менее чем за 2,5 часа, то Air France придется отказаться от этого рейса.

Air France-KLM ранее получила финансовую помощь в размере €7 млрд в форме кредитов от правительства и французских банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari