Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.94
Новости

Правительство выделило регионам 100 млрд рублей в качестве компенсации из-за снижения доходов

Правительство направило регионам дотации в размере 100 млрд рублей в качестве компенсации из-за снижение доходов бюджетов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Выделенные средства получат 56 российских регионов, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

«Размер дотации для каждого из них будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов», — говорится в пояснении правительства. Эти средства должны сбалансировать бюджеты регионов в условиях экономических ограничений в связи с распространением коронавируса.

Ранее рассмотреть вопрос финансовой помощи регионам поручил президент Путин. По его словам, средства необходимы для того, чтобы региональные власти могли оказать поддержку жителям и хозяйствующим субъектам. Кроме того, Путин поручил повысить минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком, а также установить ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте до трех лет и однократную выплату семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari