Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.03
  • EUR87.35
  • OIL72.21
  • 10459

Яхту, которая принадлежала бывшему премьеру Дмитрию Медведеву, выставили на продажу на сайте Avito. Об этом сообщил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

С сайта объявление было удалено, но сохранилось в кэше Google. В объявлении сказано, что за 134 млн рублей продается глиссирующая яхта премиум-класса Princess 85MY 2009 года выпуска. Судно, которое на данный момент находится в Имеретинском порту Сочи, может развивать скорость до 26 узлов в час. На яхте 5 кают, она рассчитана на 12 пассажиров.

Сейчас указанный в объявлении телефон не доступен.

Как утверждает Навальный, выставленная на продажу яхта с 2009 по 2015 год принадлежала Дмитрию Медведеву. Именно это судно фигурировало в расследовании ФБК «Он вам не Димон». Яхта носила имя «Фотиния» в честь жены Медведева Светланы.

Навальный указывает, что в 2015 году яхту приобрел свояк Владимира Путина Николай Шамалов и переименовал судно в «Татьяну» в честь своей жены. Теперь же, по все видимости, Шамалов ищет для яхты нового владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari