Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69
Новости

По меньшей мере 38 сотрудников скорой помощи на Камчатке заразились коронавирусом

У 38 сотрудников станции скорой помощи в Петропавловске-Камчатском обнаружен коронавирус COVID-19, 18 человек из них — водители. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что возможно, заболевших еще больше, потому что несколько тестов еще не готовы. Ранее Следственное управление СК России по Камчатскому краю начало проверку сообщений СМИ о массовом заражении коронавирусом работников скорой помощи.

Врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский заявил, что очаг заражения «определен и локализован». На станции скорой помощи работают сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и медицинские службы. Проведены мероприятия по дезинфекции. Работа выстроена с учетом того, чтобы люди не заражались дальше.

Болезнь у всех зараженных протекает в разных формах, в том числе с пневмонией. Несмотря на вспышку COVID-19, скорая помощь в Петропавловске-Камчатском работает в обычном режиме.

По официальным данным, в Камчатском крае выявлено 554 случая заболевания коронавирусом. Два человека умерли.

С 1 апреля в регионе введен режим полной самоизоляции, который продлен до 31 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari