Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

ЦИК разморозил средства, выделенные на приостановленную из-за пандемии подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию

Центральный избирательный комитет разморозил средства, выделенные на приостановленную из-за пандемии подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ЦИК.

В конце марта избирательным комиссиям предписали временно прекратить тратить бюджетные средства на подготовку и проведение общероссийского голосования, деньги перестали поступать на счета избиркомов. Новое постановление это решение отменяет.

Как рассказала Интерфаксу секретарь ЦИК Майя Гришина, на завершение подготовки к всероссийскому голосованию избиркомам понадобится месяц или чуть меньше.

Ранее общественное движение «Голос» сообщило, что ЦИК в режиме спецоперации принял решение о возобновлении действий по подготовке к общероссийскому голосованию. В ходе заседания 20 мая этот вопрос не рассматривался, а в повестку внесен задним числом.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля, но Владимир Путин его перенес из-за коронавируса. Новая дата пока официально не назначена. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев не исключил возможность проведения голосования по поправкам в конституцию 24 июня, в один день с Парадом Победы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari