Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

ЦИК в режиме спецоперации принял решение о возобновлении действий по подготовке к общероссийскому голосованию. В ходе заседания 20 мая этот вопрос не рассматривался, а в повестку внесен задним числом. Об этом сообщает общественное движение «Голос».

Изначально повестка заседания 20 мая содержала 13 вопросов, но в ходе рассмотрения Элла Памфилова предложила обсудить проблему Санкт-Петербурга, и вопросов стало 14. Однако, как отмечает «Голос», на сайте Центризбиркома указано, что на заседании было рассмотрено 15 вопросов.

Последний вопрос касался внесения изменений в положение о проведении общероссийского голосования по Конституции. Его рассмотрели кулуарно и без присутствия прессы.

Комиссия возобновила подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию. В тайном постановлении сказано: «Признать утратившими силу пункты 1, 5 и 6 из постановления от 27 марта 2020 года № 245/1816-7 «Об особенностях расходования средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, в связи с переносом даты голосования». Эти пункты касаются приостановки распределения денежных средств в избирательные комиссии для проведения общероссийского голосования.

«Теперь все ограничения сняты и деньги начнут поступать на счета избиркомов. А значит дата голосования уже не за горами», — отмечает эксперт «Голоса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari