Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93
Новости

Сотрудницу поликлиники в Кирове уволили после жалобы на отсутствие обещанных выплат и зарплату 12 тысяч рублей

Сотрудницу регистратуры областного клинико-диагностического центра в Кирове Веру Вотинцеву уволили после жалоб в соцсетях на зарплату в 12 тысяч рублей и отсутствие каких-либо доплат за работу в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Открытые медиа».

По информации издания, женщина уволена с формулировкой «за подрыв деловой репутации юридического лица».

В разговоре с изданием Вотинцева отметила, что нагрузка на персонал медучреждения в этом году значительно возросла.

«Через нас проходят все, мы буквально в трех метрах от входа. Фельдшер встречает людей на входе, определяет, нет ли у них опасных симптомов, и направляет дальше, но все так или иначе проходят через нас. Естественно, нам бы тоже хотелось получать хотя бы символическую прибавку, ведь даже продавцы в магазинах на время пандемии получают премии», — рассказала она.

Вотинцева и трое других сотрудников регистратуры числятся административными работниками и не входят в состав медперсонала, поэтому руководство учреждения считает, что обещанные Путиным надбавки за работу в условиях коронавируса им не положены.

На сайте клинико-диагностического центра указано, что его поликлиника в 2015 году эта была признана лучшей в региональном конкурсе «Поликлиника начинается с регистратуры», а через год на всероссийском этапе стала одним из призеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari