Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.35

Машиностроительный холдинг Rolls-Royce планирует уволить 9 тысяч сотрудников в рамках масштабной реструктуризации, которая объясняется ожиданием сокращения спроса со стороны производителей гражданских самолетов на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Общий штат компании сейчас насчитывает около 52 тысячи человек. Таким образом, сокращение затронет порядка 17%. Как считают в компании, реорганизация позволит добиться ежегодной экономии более чем 1,3 млрд фунтов стерлингов. Расходы на ее проведение составят около 800 млн фунтов и будут учтены в финансовых показателях за 2020–2022 годы.

Rolls-Royce заявил, что планируемая реструктуризация в основном затронет подразделение гражданских аэрокосмических операций. При этом отмечается, что военные заказы остались достаточно стабильными.

Помимо произодства всемирно известных автомобилей компания занимается поставкой энергетических систем и услуг в гражданской и военной авиации, в морском и энергетическом секторах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari