Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73
Новости

В Москве скончались еще 75 пациентов с коронавирусом, официально подтверждено 1726 смертей

Ещё 75 пациентов с коронавирусом скончались в Москве за последние сутки. Об этом сообщил оперативный штаб.

Общее количество умерших пациентов с коронавирусом в Москве, по официальным данным, достигло 1726.

Накануне число жертв за сутки составило 71.

Как заявил ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, прогулки на свежем воздухе в столице будут разрешены после того, как количество смертей от COVID-19 пойдет на спад.  Собянин уточнил, что сейчас в больницах Москвы находятся 18 тысяч тяжелобольных пациентов с COVID-19.

По данным оперативного штаба, за последние сутки коронавирус подтвердили у 3545 москвичей, общее число зараженных с начала эпидемии увеличилось до почти 150 тысяч человек. Количество летальных исходов составило 1651.

Всего в России за последние сутки выявлено 9263 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 43,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 115 летальных исходов, полностью выздоровел 5921 человек. Всего на сегодняшний день в стране выявлен 299 941 случай коронавируса во всех регионах. За весь период зафиксировано 2837 летальных исходов, выздоровели 76 130 человек.

В начале недели Financial Times и The New York Times сообщили, что в России людей, умерших от коронавируса, возможно, на 70% больше, чем говорят власти, поскольку именно такой процент летальных случаев не был зарегистрирован в апреле в Москве. А в целом по России, по утверждению журналистов, якобы около 80% неучтенных смертей. Демограф, работающий со статистикой смертности (попросивший не называть его имени и должности) и председатель правления РОО «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» Дарья Халтурина рассказали The Insider, что статистика смертей от COVID в России действительно занижена, а в целом манипуляции с причиной смерти начались еще несколько лет назад, после майских указов 2012 года о демографической ситуации. Читайте материал «Статистика подкручивается и по случаям, и по смертям». Демографы о занижении данных по COVID в России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari