Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16
Новости

Прогулки в Москве разрешат после того, как количество смертей от коронавируса пойдет на спад — Собянин

Прогулки на свежем воздухе в Москве будут разрешены после того, как количество смертей от COVID-19 пойдет на спад. Об этом мэр Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Когда мы увидим, что количество смертей от коронавируса снижается, а не растет. Когда у нас количество тяжелобольных в больницах будет значительно меньше. Когда каждый день будем выявлять не тысячи людей новых заболевших, а десятки или сотни», — заявил Собянин, отвечая на вопрос, когда в Москве можно будет погулять с ребенком или заняться спортом на улице.

Следующими мерами по ослаблению карантина он назвал открытие МФЦ и полное возобновление оказания плановой медицинской помощи больницами города. Это должно произойти уже на следующей неделе.

Собянин уточнил, что сейчас в больницах Москвы находятся 18 тысяч тяжелобольных пациентов с COVID-19. По данным оперативного штаба, за последние сутки коронавирус подтвердили у 3545 москвичей, общее число зараженных с начала эпидемии увеличилось до почти 150 тысяч человек. Количество летальных исходов составило 1651.

Всего в России за последние сутки выявлено 9263 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 43,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 115 летальных исходов, полностью выздоровел 5921 человек. Всего на сегодняшний день в стране выявлен 299 941 случай коронавируса во всех регионах. За весь период зафиксировано 2837 летальных исходов, выздоровели 76 130 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari