Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.66
  • EUR85.04
  • OIL79.67
English
  • 403
Новости

Жители НАО «крайне негативно» отнеслись к идее слияния с Архангельской областью — власти региона

Жители Ненецкого автономного округа крайне негативно отнеслись к идее объединения с Архангельской областью. Об этом заявили в администрации НАО со ссылкой на членов рабочей группы по сбору мнений и предложений жителей о планируемом слиянии регионов.

«Комментируя уже проведенную работу по сбору предложений, участники группы практически единогласно отмечают крайне негативные настроения жителей региона по отношению к вопросу создания новой территориальной единицы», — говорится на сайте администрации региона.

Многие опрошенные жители и эксперты высказались за сохранение существующих отношений между двумя регионами, которые регулируются договором о взаимодействии, подписанном в 2014 году.

Сейчас Ненецкий автономный округ является и самостоятельным регионом, и одновременно частью Архангельской области. Губернатор Архангельской области предлагает президенту кандидатов в главы НАО.

13 мая глава Архангельской области Александр Цыбульский и глава Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум об объединении регионов. Согласно законодательству, вопрос об объединении регионов выносится на референдум на обеих территориях. В случае поддержки граждан, президент должен внести в Госдуму конституционный законопроект об образовании нового региона.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев рассказал The Insider, что федеральная власть должна очень постараться, чтобы получить не фейковый результат на референдуме.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari