Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Росавиация подписала приказ о выделении группе «Аэрофлот» 7,89 млрд рублей субсидий, обещанных правительством в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Росавиации.

Субсидии получат ПАО «Аэрофлот», АО «Авиакомпания Россия» и АО «Авиакомпания «Аврора«. Компании смогут частично компенсировать свои потери за февраль-апрель 2020 года средствами из федерального бюджета. Росавиация рассмотрит документы еще от шести компаний: martavia, «Уральских авиалиний«, S7, AZUR air, «Азимута" и Red Wings.

Как отмечает агентство, российские авиакомпании могут получить из резервного фонда 23,4 млрд рублей поддержки. Каждой компании выделят 365 рублей за каждого пассажира, потерянного с февраля по июль 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года. Планируется, что из этих средств авиаперевозчики выплатят зарплату персоналу, заплатят за лизинг и стоянку самолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari