Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69
Новости

Глава депсоцразвития Смоленской области уволена после вспышки коронавируса в двух домах для престарелых

Губернатор Смоленской области Алексей Островский уволил главу департамента социального развития региона Татьяну Конашенкову после вспышки коронавируса в двух домах престарелых. Об этом сообщается на сайте правительства области.

Как отметил губернатор, Конашенкова уволена «за определенные упущения в работе, в том числе — за ненадлежащее наблюдение за состоянием социальных учреждений, а также неэффективное взаимодействие с общественными организациями».

«Я очень рассчитываю, что новое руководство департамента будет относиться к работе учреждений социальной защиты с пожилыми людьми более внимательно, обращаться [со всеми гражданами пожилого возраста] как со своими родными бабушками и дедушками», — цитирует Островского пресс-служба.

Напомним, в середине апреля в доме-интернате в Вязьме у 80 человек обнаружили коронавирус. Через месяц инфекция была зарегистрирована у 120 человек в доме-интернате в Ярцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari