Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.35
Новости

В Москве отменили штраф за нарушение самоизоляции, выписанный прикованной к кровати женщине

Власти Москвы аннулировали штраф, который был выписан за нарушение режима самоизоляции инвалиду первой группы Ирине Карабулатовой. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

«С ситуацией со штрафом разобрались. Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала», - сказал Данчиков.Ранее сегодня стало известно, что в Москве профессора РУДН Ирину Карабулатову оштрафовали на 4 тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции. При этом Карабулатова является инвалид первой группы, она уже год не может встать с кровати.

«Я инвалид первой группы, 90% двигательной функции у меня, к сожалению, нарушено, самоизоляцию я соблюдаю уже год, дай бог мне встать. Каково было мое удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции. Оказалось, что это штраф за то, что у меня нет приложения „Социальный мониторинг“, оно у меня не устанавливается. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить его, зато сразу прислали штраф 4 тысячи рублей. Я была бы рада оплатить штраф, если бы служба главконтроля меня не отфутболила. Я вижу в этом коррупцию и халатное отношение. Кто-то получил за это большие деньги? Это способствует тому, чтобы росли протестные настроения», — рассказала Карабулатова.

Журналистка Наталья Панкратова сообщила, что на телефон Карабулатовой невозможно установить приложение «Социальный мониторинг». По словам журналистки, профессор «звонила и писала везде», но ее «отфутболивают». Панкратова также заметила, что коронавирус или подозрение на коронавирус у Карабулатовой не выявили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari