Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

За первые четыре месяца 2020 года доходы московского бюджета снизились на 7,6% из-за ограничительных мер, введенных по причине коронавируса. Об этом рассказал заммэра Москвы Владимир Ефимов, передают «Ведомости».

По словам Ефимова, в абсолютных цифрах с начала года московский бюджет недополучил 140 млрд рублей, а к концу года эта сумма может достичь 600 млрд.

«Две трети из этой суммы придется на недополученный налог на прибыль, пятая часть — на НДФЛ. Поступления по налогу на имущество организаций снизились на 16%, по земельному налогу — на 11%, по торговому сбору — на 23% по сравнению с четырьмя месяцами 2019 года. Сильнее всего просели неналоговые доходы — их собрано почти на 20% меньше», — рассказал заместитель мэра.

Ранее сообщалось, что Москва приостановила расходы на благоустройство — в том числе по программе «Моя улица» — из-за эпидемии коронавируса.

Мэрия на время отказалась от проектов на сумму 350 млрд рублей — это культурные, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов. По словам заммэра Москвы, также власти сократят расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей. При этом власти Москвы потратили на переоборудование больниц под COVID-19, закупку лекарств, средств защиты и выплаты врачам больше 110 млрд рублей, заявил Ефимов. Он уточнил, что это не окончательная сумма.

Читайте также: «Россия после вируса. Евгений Гонтмахер о том, почему власть может столкнуться с кризисом доверия после эпидемии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari