Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.25
  • 140
Новости

Москва приостановила расходы на благоустройство, в том числе по программе «Моя улица», из-за коронавируса

Москва приостановила расходы на благоустройство, в том числе по программе «Моя улица» из-за эпидемии коронавируса. Об этом рассказал заместитель мэра по экономике Владимир Ефимов, передают «Ведомости». Как уточнил вице-мэр по ЖКХ Петр Бирюков, работы приостановлены до распоряжения мэра столицы Сергея Собянина.

По словам чиновников, из-за эпидемии коронавируса строительно-монтажные работы в городе законсервированы, так как благоустройство не считается первоочередным инвестиционным проектом.

Заммэра по экономике Ефимов уточнил, что мэрия на время отказалась от проектов на сумму 350 млрд рублей — это культурные, спортивные, деловые и праздничные мероприятия, ремонт дорог и городских объектов. По его словам, также власти сократят расходы на приобретение подвижного состава городского транспорта и ремонт трамвайных путей.

При этом власти Москвы потратили на переоборудование больниц под COVID-19, закупку лекарств, средств защиты и выплаты врачам больше 110 млрд рублей, заявил Ефимов. Он уточнил, что это не окончательная сумма.

Читайте также: «Россия после вируса. Евгений Гонтмахер о том, почему власть может столкнуться с кризисом доверия после эпидемии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari