Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.76

Хакеры REvil начали выкладывать в сеть документы, полученные в ходе взлома компьютерной системы Grubman Shire Meiselas & Sacks, которая обслуживает голливудских и других звезд, в числе которых Мадонна, Роберт Де Ниро, Леди Гага, Род Стюарт, Элтон Джон и другие, сообщает  Business Insider.

Как передает издание, сначала хакеры выложили в сеть полный архив электронной переписки фирмы с клиентами, в ряде писем которой упоминается имя  Дональда Трампа.

Ранее хакеры потребовали выкуп за возвращение информации, угрожая выложить в открытый доступ личные данные звезд шоу-бизнеса, которых обслуживала эта фирма, а также договоры с клиентами и другие конфиденциальные документы. Crubman Shire Meiselas & Sacks отказалась платить деньги.

На данный момент хакеры повысили сумму выкупа, она составляет $42 млн.

Хакеры пообещали начать выкладывать данные в Dark Net, начиная «с самой невинной информации», связанной с Дональдом Трампом. В выложенных на данный момент материалах  имя президента упоминается в связи с обсуждением разных юридических моментов, информация в следующей партии писем, по словам хакеров, будет не столь невинная.

Ранее сообщалось, что хакеры заявили о взломе компьютерной системы адвокатской конторы Grubman Shire Meiselas & Sacks, которая обслуживает голливудских и других звезд.

Клиентами адвокатского бюро являются не менее 200 звезд и известных компаний. Помимо перечисленных, ее услугами пользовались Барбара Стрейзанд, Барри Манилоу, U2 и Майк Тайсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari