Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

В Дагестане 657 человек умерли от внебольничной пневмонии. Они не вошли в статистику по коронавирусу

В Дагестане 29 человек умерли с подтвержденным коронавирусом и 657 человек с внебольничной пневмонией. Об этом заявил министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов в интервью блогеру Руслану Курбанову. Среди погибших более 40 врачей.

Всего коронавирусом и внебольничной пневмонией в республике заболели 13  697 человек, рассказал министр.

На вопрос, почему коронавирус считают отдельно от внебольничной пневмонии, Гаджиибрагимов ответил: «Лабораторными исследованиями по подтвержденным случаям в республике изначально занимались подразделения Роспотребнадзора. Потом подключились подведомственные Минздраву лаборатории. Но с пневмониями работали только подразделения Роспотребнадзора. Вот поэтому».

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что с 1 марта от внебольничной пневмонии в городе умерли 694 человека и эти показатели не учитываются в статистике по коронавирусу. По данным Беглова, всего с начала весны внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 жителей Санкт-Петербурга. Как заявил губернатор, уровень заболеваемости пневмонией в 2020 году превысил средний многолетний показатель, а «на последней неделе он выше среднего в 5,5 раз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari