Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.5
Новости

Губернатор Петербурга заявил о 694 смертях от внебольничной пневмонии. В статистику по коронавирусу они не вошли

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что с 1 марта от внебольничной пневмонии в городе умерли 694 человека. Об этом он заявил во время отчета перед городским Заксобранием.

Эти показатели не учитываются в статистике по коронавирусу.

По данным Беглова, всего с начала весны внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 жителей Санкт-Петербурга. Как заявил губернатор, уровень заболеваемости пневмонией в 2020 году превысил средний многолетний показатель, а «на последней неделе он выше среднего в 5,5 раз».

Всего, по данным правительственного сайта «Стопкоронавирус.рф», в Петербурге зафиксировано 8485 случаев заражения, умерли 63 пациента.

За последние сутки в России выявлено 10 028 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 44,5% не имели клинических проявлений болезни. Накануне Россия вышла на второе место по числу заболевших COVID-19, обогнав Испанию. На первом месте находятся США — более 1,3 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari