Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54
Новости

За отказ от тестирования при подозрении на COVID-19 россиянам грозит штраф до 40 тысяч рублей

Россиянам, нарушившим требования об изоляции, грозит штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-центр МВД.

В ведомстве пояснили, что штрафовать будут тех, кто вернулся в Россию из-за границы и не сообщил об этом, а также тех, кто не обратился за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья. Также накажут тех, что будет уклоняться от обязательного лабораторного обследования.

В МВД ссылаются на статью о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

С 15 мая в Москве началось массовое тестирование граждан на коронавирус. Столичные власти планируют каждую неделю приглашать на сдачу крови около 70 тысяч человек, случайно отобранных с учетом возрастной структуры населения Москвы и округа проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari