Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Власти Италии приняли решение о снятии ограничений на въезд и выезд из страны с 3 июня для туристов из стран ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс». До сих пор в Италии действовали одни из самых жестких карантинных мер в мире, введенных из-за пандемии COVID-19.

С 3 июня также будет разрешено свободное перемещение внутри страны.

Региональные власти Италии выступали за скорейшее снятие ограничений, однако премьер-министр Джузеппе Конте настаивал на постепенном возвращении к нормальной жизни, чтобы предотвратить вторую волну заболеваний коронавирусом.

С начала пандемии в Италии было зафиксировано более 223 800 случаев заражения, умерли более 31 600 человек. Она стала первой европейской страной, где были зафиксированы случаи заражения COVID-19.

В феврале Италия занимала третье место по количеству инфицированных после Китая и Южной Кореи. Власти Италии активно принимали меры по борьбе с новым COVID-19, но тогда все еще думали, что новая эпидемия не страшнее ежегодной эпидемии гриппа: Без оперы и футбола: как Италия борется с коронавирусом и пытается предотвратить панику.

С 10 марта правительство Джузеппе Конте ввело карантин на территории всей Италии. Эта чрезвычайная мера против эпидемии коронавируса COVID-19 была принята на фоне ужасающей статистики: количество инфицированных превысило критические параметры, система национального здравоохранения перестала справляться: Вирусное перемирие. После паники и введения карантина Италия встала на путь гражданской солидарности.

Накануне Словения первой в Европе объявила об окончании эпидемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari