Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Власти Словении официально объявили об окончании эпидемии коронавируса в стране. Об этом пишет местное издание Delo.

«Сегодня в Словении складывается самая благоприятная эпидемиологическая обстановка в Европе, которая позволяет нам объявить о конце эпидемии», — заявил премьер-министр Янез Янша.

Это первый подобный случай в Европе. Социальное дистанцирование и ношение масок в общественных местах все еще обязательны. Массовые мероприятия в стране также все еще под запретом.

Жители других стран Евросоюза, приезжающие в Словению, больше не должны будут соблюдать карантин. Однако те, кто приедет в страну из-за предела ЕС, все еще должны будут его соблюдать.

На следующей неделе в стране откроются некоторые торговые центры и отели. Спортивные турниры могут возобновиться в стране с 23 мая.

В Словении, граничащей с Италией, с начала пандемии были зарегистрированы 1465 случаев коронавирусной инфекции, 103 человека умерли. Население страны составляет 2 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari