Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.96

Германия отменила обязательный карантин для въезжающих в страну из других государств ЕС, стран Шенгенского соглашения и Великобритании, передает Deutsche Welle.

Новые правила вступят в силу в течение нескольких дней.

Прибывшие из-за пределов ЕС должны будут соблюдать карантин.

6 мая власти Германии решили постепенно снизить ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, страна прошла первую фазу пандемии COVID-19 и добилась замедления распространения вируса. Об этом пишет газета Sueddeutsche Zeitung.

«Я думаю, мы можем сказать сегодня, что прошли первую фазу», — заявила Меркель. Она поблагодарила граждан Германии, которые соблюдали все необходимые правила и тем самым спасли жизни других людей.

В Германии будет открыто больше магазинов, однако требования соблюдать дистанцию в 1,5 метра между людьми и носить маски в общественных местах сохранятся до 5 июня.

Спортивные площадки и тренировочные центры можно будет открывать согласно плану, который будет разработан в каждой из 16 федеральных земель. Также немецкие регионы должны будут разработать соответствующие планы для открытия баров, ресторанов и отелей.

Крупные мероприятия, уличные фестивали и гуляния останутся под запретом минимум до 31 августа. Меры по ограничению общественной жизни были приняты для подавления пандемии коронавируса COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari