Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74

В Москве умер заразившийся коронавирусом 75-летний Евгений Печурин, которого в начале мая медики привезли из больницы домой и оставили у подъезда. О смерти пенсионера сообщил юрист организации «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

«Печурин скончался вчера, об этом мне сообщила его дочь уже ближе к ночи. Причина смерти пока неизвестна. На этот счет подготавливаются какие-то документы. Заявление о преступлении мы подали в СК еще 2 мая. Теперь оно будет рассматриваться. В заявлении мы просили дать оценку тем действиям, которые были совершены медработниками относительно выписки Печурина из больницы, как мы считаем, незаконной, потому что по сути это можно считать отказом в оказании медицинской помощи. И сейчас мы будем исходить из тех действий медиков, а дальше — уже смотреть на причины смерти, которые установят. И уже исходя из них будем думать, какие предпринимать действия. Тут все зависит от дочери, что она решит», — сообщил адвокат в разговоре с The Insider.

Ранее дочь Печурина Елена рассказала The Insider, что просила врачей оставить отца в больнице, потому что он в плохом состоянии, а дома его ждет 72-летняя жена, на что ей ответили «Пусть наденет масочку. В дальнейшей госпитализации отказываем, мы сделали все, что могли». Этим делом занялась «Правозащита Открытки», они собирались подать жалобы в департамент здравоохранения и ГСУ СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari